Home / berita umum / Team Kuasa Hukum Mandala Shoji Menilainya Undang-Undang Tidak Tegas

Team Kuasa Hukum Mandala Shoji Menilainya Undang-Undang Tidak Tegas

Team Kuasa Hukum Mandala Shoji Menilainya Undang-Undang Tidak Tegas – Team kuasa hukum Mandala Shoji serta Lucky Andriani ajukan uji materi Masalah 285 Undang-Undang Pemilu. Mereka menilainya masalah itu tdk tegas.

“Jadi di sini masalah yg kurang tegas lantaran dalam masalah itu tdk ada pengakuannya itu pelanggaran yg seperti apakah. Serta yg ke-2, apa pelanggaran itu dapat dihentikan sesudah hak politik dicabut,” kata kuasa hukum Mandala serta Lucky, Pitra Romadoni, di gedung Mahkamah Konstitusi (MK), Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Jumat (15/3/2019).

Mereka mendaftar uji materi masalah 285 itu ke MK pada Jumat (15/3) jam 09.30 WIB. Apabila uji materi itu terkabul, mereka akan juga mempidanakan KPU serta Bawaslu.

Jadi karena itu kita uji materi masalah 285 ini, jika kelak ini dipenuhi, saya akan pidanakan KPU lantaran ia telah telanjur mencoret-coret nama ini, Bawaslu saya pidanakan ikut,” katanya.

Menurut Fitra, pencoretan nama Mandala serta Lucky dari rincian calon legislatif PAN tdk berdasarkan. Dikarenakan, pengadilan cuma memberi hukuman pidana serta bukan pencabutan hak politik.

“Jadi pencoretan bunda ia (Mandala serta Lucky) merupakan satu aksi membunuh hak asasi manusia pada Lucky lantaran putusan pengadilan tdk ada perintah mencabut hak politiknya, jadi ia bisa jadi di ambil serta menentukan,” katanya.

About admin