Home / berita umum / Purnawirawan TNI Serta Polri Deklarasi Mendukung Jokowi

Purnawirawan TNI Serta Polri Deklarasi Mendukung Jokowi

Purnawirawan TNI Serta Polri Deklarasi Mendukung Jokowi – Selesai mendapatkan support dari Alumni SMA Jakarta Berhimpun, capres petahana pun mendapatkan support dari beberapa purnawirawan TNI serta Polri. Penyelenggara acara mengaku ada 1.000 purnawirawan yang nyatakan support untuk Jokowi serta KH Ma’ruf Amin di Pemilihan presiden 2019.

Acara berjalan di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (10/2/2019). Pembacaan deklarasi di pimpin oleh Laksamana TNI (Purn) Arief Koeshariadi.

“Kami purnawirawan TNI-Polri menjelaskan jika dalam semangat serta optimisme kerja riil, kami dengan bundar beri dukungan Bapak Jokowi serta Bapak Ma’ruf Amin jadi presiden serta wapres menyambung pembangunan sama dengan nawacita ke dua,” tutur Arief Koeshariadi.

Dalam sambutannya, Arief mengemukakan Indonesia memerlukan pribadi pemimpin yang mungkin saja teladan, bersih, jujur, merakyat, kerja riil, serta mempunyai prinsip kuat bangun kesehahteraan rakyat. Ia menilainya, kepemimpinan Presiden Jokowi sepanjang 4 tahun paling akhir kelihatan kerja kenyataannya.

“Kami beberapa Purnawirawan TNI-Polri yang ada pada acara ini menjelaskan dalam semangat percaya diri kerja riil oleh Jokowi 4 tahun ini, kami dengan bundar menjelaskan junjung Jokowi serta Kiai Maruf jadi presiden serta wakil presiden periode 2019-2024 serta menyambung sama dengan nawa cita ke dua,” kata Arief.

“Untuk memajukan Indonesia maju, berdaulat, mandiri serta berdasarkan Pancasila serta UUD,” katanya.
Mendapatkan support dari purnawirawan TNI serta Polri, Jokowi memberikan terima kasih. Jokowi mengemukakan, kunci kestabilan keamanan serta politik berada di tangan Polri-TNI.

“Saya mempercayai semenjak awal, kunci kestabilan politik, keamanan berada di solidnya TNI serta Polri. Tdk ada yang lakn, saya yakini itu,” tuturnya.

Beberapa purnawirawan yang ada salah satunya, Jenderal TNI (Purn) Fachrul Razi, Letjen TNI (Purn) Suaidi Marasabessy, Jenderal (TNI) Subagyo HS serta Laksamana TNI (Purn) Bernard Kent Sondakh.

Ada pun Laksamana Madya TNI (Purn) Freddy Numberi serta Marsekal (TNI) Agus Supriyatna, Jenderal Pol (Purn) Bimantoro, Jenderal Pol (Purn) Roesmanhadi serta Jenderal Pol (Purn) Da’i Bachtiar.

About admin