Home / indonesia / ‘Lorenzo Mirip Stoner-Marquez, Namun Lebih Kuat’ |MotoGP

‘Lorenzo Mirip Stoner-Marquez, Namun Lebih Kuat’ |MotoGP

‘Lorenzo Mirip Stoner-Marquez, Namun Lebih Kuat’ |MotoGP Calon kepala mekanik atau crew chief Jorge Lorenzo di Ducati Corse tahun depan, Cristian Gabbarini percaya lima kali jawara dunia tersebut punyai talenta yang tidak kalah dahsyat dengan Casey Stoner & Marc Marquez. Bahkan, Gabbarini menyebut bahwa Lorenzo mempunyai mentalitas yang lebih kuat.

Gabbarini yang sekarang menjabat juga sebagai crew chief Jack Miller di Estrella Galicia 0.0 Marc VDS Honda, memegang jabatan mirip di LCR Honda, Ducati Corse & Repsol Honda buat Stoner terhadap 2006-2012. Ia serta adalah penasihat teknis Marquez kepada 2013-2014. Masa-masa ini serta jadi pengalaman bernilai bagi Gabbarini disaat mendampingi Lorenzo nanti.

“Jorge yaitu rider mampu seperti Casey & Marc. Ia miliki karakter berlainan, tapi susah memperhitungkan dari luar dikarenakan dirinya senantiasa mengendarai Yamaha. Titik terkuatnya yaitu tetap cepat. Ia sanggup menjalani balapan dengan catatan kala tinggi selagi 20 lap,” ucap Gabbarini pada Bike Sport News.

“Jorge punyai DNA kecepatan seperti Casey & Marc, tapi mentalnya teramat kuat. Kita tidak boleh serampangan bahwa dirinya bertandem dengan Vale tatkala bertahun-tahun, dirinya bukan seperlunya “tandem”, sebab tekanan yang dia memberi luar biasa tinggi,” pungkas Gabbarini.

About admin