Home / Peristiwa / Basarnas Berhasil Evakuasi 6 Santri Yang Tenggelam Terseret Arus Di Aceh

Basarnas Berhasil Evakuasi 6 Santri Yang Tenggelam Terseret Arus Di Aceh

Basarnas Berhasil Evakuasi 6 Santri Yang Tenggelam Terseret Arus Di Aceh – Enam santri Dayah Al-Ikhlas Desa Lamsayeun, Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar terbenam kala mandi di Pantai Syiah Kuala, Banda Aceh. Semua korban sukses dievakuasi, serta tiga salah satunya wafat.

Momen itu berasal kala ke enam korban tengah bermain di pantai lebih kurang waktu 15.00 WIB, Kamis (14/2/2019). Mendadak seseorang korban bernama Hanifa (17) terbawa ombak. Lima temannya berupaya mendukung.
“Lima santri yang lain yg coba mendukung ikut juga terbawa arus laut hingga kelimanya turut terbenam,” kata Kapolsek Syiah Kuala AKP Asyhari Hendri kala diminta konfirmasi detikcom.

Tidak lama berlalu, petugas campuran terbagi dalam Unit Airud Polda Aceh, Basarnas, team Polsek Syiah Kuala dan dibantu masyarakat ditempat lakukan penelusuran. Ke enam korban diketemukan lebih kurang waktu 15.30 WIB.

Tiga orang salah satunya wafat ialah Raisatul Khairah (15), Perolehan Syakira (17), serta Hanifa (17). Dan korban selamat ialah Maghfirah (17), Khairunnisa (23) serta Asma (15).

Ke enam korban sesudah itu dibawa ke Rumah Sakit Umum Zainal Abidin Banda Aceh. Korban selamat dirawat di ruang di Instalasi Urgent Darurat (IGD).

“Semua korban udah kita evakuasi,” jelas Asyhari.

About admin