Home / berita umum / Ahok Segera Bebas, Djarot: Jangan Di Libatkan Masalah Politik Dulu

Ahok Segera Bebas, Djarot: Jangan Di Libatkan Masalah Politik Dulu

Ahok Segera Bebas, Djarot: Jangan Di Libatkan Masalah Politik Dulu – Eks Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, mengharap Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dalam kondisi sehat waktu bebas kelak. Ahok dimaksud dapat bebas pada Januari 2019 kalau mendapat remisi atau pengurangan waktu hukuman pada Natal 2018.

“Ya, kami minta kawan-kawan serta beberapa simpatisan Pak Ahok seluruhnya bersukur, yg utama beliau dapat keluar dengan sehat, dengan baik begitu ya,”

Djarot pun mengharap Ahok dapat kembali melakukan aktivitas serta memberi ide. Ia memohon supaya Ahok tak dikait-kaitkan kembali dengan persoalan politik waktu bebas kelak.

“Janganlah lagilah dilibatkan selalu dengan soal politik. Agar ia nikmati kebebasannya,” kata Djarot.

Tapi, Djarot mengatakan, Ahok sudah sempat bicara padanya terkait pilihan parpol (partai politik). Ia menyebutkan Ahok pingin masuk ke PDIP.

“Namun itu sekiranya beliau ingin masuk parpol. Serta ia mengatakan ke saya bila masuk PDIP ya telah anggota biasa saja, dapat saja tenaga serta pikiran saya diperlukan di partai. PDIP kan partai terbuka, barang siapa monggo,” ucap Djarot.

Berita paling akhir berkaitan Ahok awal kalinya diusulkan mendapat remisi saat 1 bulan pada Natal kelak. Jikalau remisi itu di terima Ahok, keseluruhan remisi saat ia menekuni hukuman pidana jadi 3 bulan 15 hari.

Dan vonis hukuman Ahok ialah 2 tahun penjara sebab dapat di buktikan bersalah lakukan penodaan agama atas pengakuan bab Surat Al-Maidah 51 waktu bertandang ke Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu. Hukuman itu dibacakan pada 9 Mei 2017 serta di tanggal itu juga Ahok ditahan.

About admin