Home / indonesia / WNI Senang Meski Belasan Jam Puassa Di Arab |Peristiwa

WNI Senang Meski Belasan Jam Puassa Di Arab |Peristiwa

WNI Senang Meski Belasan Jam Puassa Di Arab |Peristiwa Puasa tahun ini amat sangat tidak serupa dirasakan oleh Anna Ervina, WNI yang tinggal di Jeddah, Arab Saudi. Beliau mesti berpuasa sampai belasan jam di tengah cuaca panas di sana.

“Iya yang menjalankan puasa pertama kalinya saat di Jeddah. Di sini dari jam 4 pagi hingga jam 7 malam,” kata Anna, terhadap merdeka.com.

Kendati puasa tatkala belasan jam di negara orang, Anna mengaku tak merasa kesusahan. Karena, sebelum datangnya bulan suci Ramadan ia telah tidak jarang puasa Senin Kamis

“Aku tidak jarang puasa Senin Kamis menjadi gampang-gampang aja puasa. Untuk saya puasa di mana aja enak sebab momen waktu lapar saya ngerasa momen yang dekat sama Tuhan,” ucapnya.

Tetapi, masih saja ada menu puasa yang paling beliau rindu khas Indonesia yaitu biji salak. Dirinya menyampaikan, terhadap bulan puasa pula yaitu arena kumpul-kumpul bersama sahabat sesama WNI.

“Biji salak. Saya kerja tetap kumpul-kumpul sama kawan-kawan Indonesia. Momen-momen quality time kepada disaat buka puasa, apabila engga ada puasa mana sanggup kumpul-kumpul jarang banget,” kata wanita yang kerja di perusahaan kerajaan Arab Saudi ini.

About admin